BACARDI LEGACY COCKTAIL COMPETITION
Bacardi Legacy Cocktail Competition
è la competizione ideata per i barman più innovativi e originali. I
partecipanti, provenienti da tutto il mondo, sono invitati a creare nuovi
cocktail a base di BACARDI Superior, da affiancare alle ricette dei grandi Classici
della tradizione.
La selezione italiana si è svolta in
due fasi: la prima, online tramite il sito Bacardi Martini Grand Club,
consisteva nella valutazione dei cocktail di tutti i partecipanti tra i quali
sono stati individuati gli 8 Most Promising Barmen, la seconda di promozione
degli 8 cocktail finalizzata alla scelta del rappresentante italiano alla fase
finale mondiale.
Tra i 150 candidati che
si sono proposti online, gli 8 finalisti scelti per la seconda fase sono stati:
Luca D’Amato, del Freni e Frizioni di Roma,
Antonio Grimaldi, del Nottingham Forest di Milano,
Mattia Pastori, del Bamboo Bar dell’Armani Hotel
di Milano,
Patrick Pistolesi, del Morrison’s di Roma,
Kevin Ragaven, del Juleps di Milano,
Lorenzo Santini dell’Oibò di Firenze,
Gianni Zottola, del Nu Lounge Bar di Bologna.
Tra questi finalisti, che si sono dati battaglia a Torino lo scorso 14 febbraio 2013, vince le selezioni, Gianni Zottola, 31 anni, toscano dell’isola d’Elba trapiantato a Bologna, che lo porteranno a rappresentare l'Italia alla fase finale mondiale.
Ringraziamo tutto lo staff Bacardi & Martini.
Tra questi finalisti, che si sono dati battaglia a Torino lo scorso 14 febbraio 2013, vince le selezioni, Gianni Zottola, 31 anni, toscano dell’isola d’Elba trapiantato a Bologna, che lo porteranno a rappresentare l'Italia alla fase finale mondiale.
Gianni Zottola ha portato alla
Bacardi Legacy Cocktail Competition il suo Maui Tiki Tiki, drink dal
gusto deciso, dolce, salato e piccante proprio come il personaggio da cui
prende il nome, semidio della tradizione tiki e padre della Nuova Zelanda.
MauiTikiTiki - Gianni Zottola
45 ml Bacardi Superior
15
ml Bacardi Black
15
ml Bacardi Oakheart
1,5 ml di acqua di mare
35 ml di succo di ananas
½ lime
2 fette d’arancia
4 cucchiai di zucchero di
canna demerara
Pestare il lime e l’arancia con lo
zucchero di canna e l’acqua di mare, aggiungere Bacardi Superior, Bacardi Black
e Bacardi Oakheart, il succo di ananas, shakerare, filtrare e servire in una
bottiglietta di vetro.
Con il suo Maui Tiki Tiki Gianni ha
convinto la giuria conquistando, così, un posto alla fase finale della Bacardi
Legacy Cocktail Competition 2012-2013 che avrà luogo il 25 e 26
aprile a Porto Rico, dove sfidera oltre 20 agguerritissimi bartender
provienienti da ogni angolo del Mondo.
Il 4 Febbraio 2013 Gianni Zottola è
stato ospite di Drink Different dove ci ha proposto alcuni tra i più
signifiativi tra i tiki cocktails.
Cliccate qui per vedere le
foto.
Siamo sicuri che a Porto Rico,
Gianni, sarà un ottimo alfiere e rappresenterà degnamente il notro paese.
In bocca al lupo Gianni!
Ringraziamo tutto lo staff Bacardi & Martini.
Saluti a tutti i bartender's
Maurizio La Spina e Adriano
Costigliola.
Nessun commento:
Posta un commento